您所在的位置:首页>>公告栏>>正文

关于做好2019年度广东省“质量工程”建设项目申报推荐工作的通知

 

各部门、教学教辅单位:

根据《“十三五”广东省普通本科高校教学质量与教学改革工程建设实施方案》、《广东省高等教育“创新强校工程”实施方案(试行)》、《广州体育学院“创新强校工程”实施管理办法》、《广州体育学院“创新强校工程”项目遴选办法(试行)》和《广州体育学院“创新强校工程”项目管理与绩效考核办法》等文件精神,现就我校2019年度广东省“质量工程”建设项目申报推荐工作通知如下:

一、拟推荐项目

根据教育部、省有关质量工程建设内容,2019年度我校“质量工程”建设项目类别包括精品开放课程(含精品视频公开课、精品资源共享课、在线开放课程)、教师教学发展中心、教学团队、特色专业、大学生实践教学基地、实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学示范中心、试点学院等。

  1. 申报推荐程序
      1.报送申报材料。请各申报单位于2019年3月30日之前将项目建设任务书纸质稿一式五份,广州体育学院“创新强校工程”项目任务书一式三份报送至教务处教学科;电子稿文件名为“项目负责人姓名+项目名称”,发至gtjxk04@163.com,逾期不候。
      2.专家评审推荐。2019年4月完成专家评审推荐,各项目根据评审专家意见修改完善申报书。
      3.学校审定、公示、上报。

    4.项目补录。经教育厅发文公布省“质量工程”建设项目(另行通知),项目信息补录至广东省教育厅教学类项目管理平台(http://121.8.171.10:6002/)。
      三、其他事项
      省质量工程建设项目是省质量工程项目验收评定的基础,同时也是国家级项目遴选推荐的基础。本年度各二级学院推荐的项目,经专家评审通过后纳入学校2019年建设项目。存在下列情形之一的,原则上不予立项:

    1.近三年来,所主持的项目未通过省级验收或按文件要求应参加但未参加省级验收的;

    2.所主持同类别省级项目尚未校内结题验收现重复申报的;

    3.项目与2013年以来立项的省质量工程立项项目(目标和内容)高度相似或相近的;  

    4.学校已有相同或相近项目现再次重复申报的;

    5.项目负责人不具备高级职称的;

    6.同一教师作为负责人同时申报多个类别项目的;

    7.其他应予限制立项的情况。

    请各教学单位高度重视前期立项项目的建设力度,及时合理使用好专款经费,提升项目建设质量。学校将严格对各级各类教学项目建设情况进行跟踪、检查和绩效评价,并将检查、绩效评价结果与后续各级各类教学项目申报、建设资金划拨等挂钩。
        附件不随文发放,请在校园网公告栏目下载。


附件2广州体育学院“创新强校工程”项目任务书.rar

附件12019年广东省本科高校质量工程建设项目任务书.rar

广州体育学院教务处

2019-01-08