您所在的位置:首页>>公告栏>>正文

关于启用校园网统一身份认证平台的通知

 

全校师生员工:

根据我校数字化校园建设工作完成进度及安排,现决定于2019115号正式启用广州体育学院数字化校园统一信息门户平台(http://my.gipe.edu.cn);本期部署主要功能包括统一身份认证和网上办事大厅。

统一身份认证实现一个身份,一次认证,即用户一次登录即可访问已经集成入统一信息门户平台的各个相关系统,而不需要再进行二级系统用户登录。目前已经集成二级系统包括教务、OAVPN、图书馆、科研、一卡通等业务系统。

网上办事大厅即在线上办理日常在学校需要处理或者审核的事务,目前已经上线了部分事务,后续将根据业务需要逐步增加。

教职工可通过点击网址(http://my.gipe.edu.cn)登录平台或者打开学校主页,点击服务大厅登录平台,初始密码为本人身份证后六位(若有字母,为大写”X”),建议第一次登录之后马上修改密码(登录之后页面左上角个人信息模块下面点击修改密码即可)具体操作步骤详见附件。

另:平台正式启用之后,已集成的业务系统原有的认证入口将逐步取消,根据我校的《广州体育学院信息系统安全管理办法》要求,新建的全校性的业务系统需接入统一身份认证平台。

(技术支持:现代教育技术中心,行政楼801房,电话:38024357

广体办〔2019〕4号 关于启用校园网统一身份认证平台的通知.pdf

广州体育学院办公室 广州体育学院现代教育技术中心

2019-01-11