您所在的位置:首页>>公告栏>>正文

广州体育学院2020年优秀人才招聘公告

 

一、学校简介

广州体育学院位于粤港澳大湾区广州市中心,是华南地区唯一独立建制具有本科和研究生教育的体育高等学府。学校秉持“德厚学博、文精武杰”的校训,发扬“人生能有几回搏”的容国团精神,以培养社会需要的应用型体育人才为宗旨,以弘扬岭南体育文化,彰显运动健康、竞技体育和休闲体育优势,为人类健康、国家体育战略和地方经济社会发展服务为特色,立足广东,加强粤港澳大湾区区域合作,为国家培养具有实践能力、创新精神的应用型体育人才,为体育事业发展提供智力支持和人才支撑。

学校现有教育学、文学、经济学、管理学、艺术学、医学6大学科门类,18个本科专业,形成了以体育学为核心,以体育类专业为主体,教育学、艺术 学、文学、管理学、医学等多学科交叉融合、多专业协调发展的学科专业布局,其中体育教育、休闲体育获批国家一流本科专业建设点,运动人体科学、运动训练专业获批广东省一流本科专业建设点,特殊教育获批广东省特色师范专业建设点。体育学、新闻学和舞蹈表演分别被评为广东省攀峰重点学科、特色重点学科、优势重点学科。拥有体育学一级学科硕士学位授权点,下属体育教育训练学、体育人文社会学、体育新闻传播学、民族传统体育学、休闲体育学、运动人体科学、运动康复学7个学术型硕士学位授权二级学科,新闻与传播硕士、体育硕士2个硕士专业学位授权点,1个运动医学学术型硕士学位授权点。

学校拥有国家体育总局全国首批“体育社会科学重点研究基地”、广东省高校人文社会科学重点研究基地、广东省体育局“广东省体育产业重点研究基地”,国家体育总局“运动技术诊断与机能评定重点实验室”、广东省高校“运动与健康促进科研重点实验室”、广东省运动辅具工程技术研究中心、广东省高校“残疾人运动与健康促进国际协同创新平台”等科研平台。拥有体育人文社会学、运动人体科学珠江学者岗位,广东省体育产业高端智库创新团队、广东省青少年体质健康与运动健康促进研究创新团队、广东省运动与健康促进创新团队等省级创新团队。

现有国家社会科学基金项目学科评审组专家、全国高等学校及中小学体育教学指导委员会委员、国家体育总局全民健身专家委员会专家委员、国务院政府特殊津贴专家、全国和省级优秀教师、国家科技进步二等奖获得者、国家体育总局优秀中青年专业技术人才、“广东省特支计划”教学名师和珠江学者特聘教授。

建校64年来,学校坚持立德树人,培养了各类优秀人才4万多人,其中世界冠军运动员60多人、奥运会冠军运动员7人、政府高级管理人员60多人,大学校长30多人。广东省50%的体育本科生和70%的体育研究生为本校培养。

根据学校发展规划以及人才队伍建设要求,广州体育学院决定面向海内外招聘优秀人才。

 

二、引进人才类型及条件

第一类 领军人才

年龄一般在55岁以下,具有教授职称或博士学历学位,分为以下二个层次:

第一层次:国家重点学科学术带头人、国家“千人计划”人选、万人计划(杰出、领军人才)人选;“国家特支计划”杰出和领军人才、国家百千万工程人选、“长江学者”特聘教授、国家级教学名师、国家重大或重点项目负责人以及海内外具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

第二层次:国家“青年千人计划”人选、“国家特支计划”青年拔尖人才、国家杰出青年科学基金获得者、“长江学者”青年学者、教育部新世纪优秀人才以及海内外具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

第二类 学科带头人

年龄在50岁以下,具有教授职称或博士学位且具备下列条件二项以上:

1.省级重点学科带头人。

2.高水平大学的博士生导师。

3.省级优秀专家,并获得省自然科学奖、省科技发明奖和省科技进步奖一等奖排名前3名,二等奖排名第1名。

4.“珠江学者”特聘教授以及海内外具有与此相当人才称号和学术成果的专家学者。

5.省级教学名师或省级教学成果一等奖排名前3名,二等奖排名第1名。

6.近三年主持过国家自科基金面上项目、国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、省级重大项目的中青年专家。

第三类 学术骨干

年龄在40岁以下,高水平大学具有博士学位的副教授;年龄在40岁以下具有博士学历学位者或年龄在45岁以下非博士学位的正高职称人员,且近三年具备下列条件之一:

1.“珠江学者”青年学者以及海内外具有与此相当人才称号和学术成果的青年学者。

2.主持省级科研课题2项及以上;或获得省部级及以上科研或教学成果一等奖排名前5、二等奖排名前3、三等奖排名第1;或个人(排名第一)创作作品获国家级(政府)三等奖及以上。

3.人文社会科学类:独立撰写或第一作者署名在本专业领域国内外高水平学术期刊上全文发表学术论文3篇以上。自然科学类:独立撰写或第一作者署名在本专业领域国内外高水平学术期刊上全文发表学术论文4篇以上。

4.以第一申请者身份获得国家授权的发明专利2项及以上。

第四类 优秀青年博士

年龄在40岁以下且具有博士学位者。近三年在本学科领域取得公认的学术成果(如主持或参与国家级、省部级课题,发表本专业领域高水平论文等)。

第五类博士工作站入站人员

年龄在40岁以下在读博士生或应届博士生,要求以第1作者在本专业领域国内外高水平学术期刊上全文发表论文1篇及以上。

第六类 优秀运动员

学历本科以上。曾获全运会、亚运会金牌,世界比赛(奥运会、世界杯和锦标赛)前三名或三大球全国职业联赛冠军主力运动员。

 

三、招聘专业

部  门

专业领域

体育教育学院

体育教育训练学、学前教育、学校体育等专业

运动训练学院

体育教育训练学、排球、体能、重竞技、运动训练学等专业

运动健康学院

生理、生化、病理、分子生物、力学、临床医学、预防医学、康复医学、康复治疗学、运动人体科学、运动康复、特殊教育、适应体育等专业

休闲体育与管理学院

体育人文社会学、心理学、教育学、休闲体育、管理学、经济学等专业

体育传媒学院

中文、新闻传播、编导、广电等专业

武术学院

民族传统体育、武术套路、武术表演等专业

足球学院

体育教育训练学、足球等专业

体育艺术学院

体育教育训练学、体操、健美操、现代舞、艺术等专业

基础教育学院

英语、计算机等专业

马克思主义学院

历史、马克思主义理论、思想政治等专业

 

四、相关待遇

类别

生活补贴

租房补贴

科研启动经费

职称

领军人才

一人一议,双方协商,待遇面议

学科带头人

学术骨干

优秀青年博士

10-35

1000-3000元/月

3

10-30

中级

或校内聘副高

博士工作站

档案进入我校:25万年薪(税前)

档案未进入我校(含尚未毕业):1万/月(税前),提供宿舍。

优秀运动员

一人一议,双方协商,待遇面议

1、具体待遇详见广州体育学院人事处网站(http://rsc.gipe.edu.cn/)“规章制度”一栏的《广州体育学院博士人才引进实施暂行办法》、《广州体育学院优秀人才激励机制实施办法》、《广州体育学院博士工作站管理办法(试行)》、《广州体育学院优秀青年人才支持计划暂行办法》和《广州体育学院优秀人才柔性引进实施办法(试行)》。符合我校相应政策的博士可适当提高待遇。

2、住房:我校不提供住房,按政策提供住房补贴,由其本人租房或购房解决住房问题。

3、除博士工作站人员出站后需考核入编外,以上人才引进均列入事业单位编制。

4.符合条件的人才推荐申报省、国家高层次人才项目,可申请特殊专业技术人才职称评审绿色通道。

 

五、应聘办法及联系方式

采用电子邮件方式网上报名,把报名材料(个人简历、本科及以上学历的毕业证和学位证、科研课题、论文成果等相关证书材料)打包发到邮箱:gztyrsc@163.com。

联系电话:38024451

联系人:李老师

热烈欢迎国内外优秀人才报名!

广州体育学院人事处

2020-04-24