您所在的位置:首页>>公告栏>>正文

关于开展“十三五”期间质量工程项目检查验收工作的通知

各二级学院:

为总结“十三五”期间学校教学质量与教学改革工程(以下简称质量工程)项目建设成效,切实保证项目建设质量,充分发挥质量工程项目的示范引领带动作用,决定组织开展十三五期间质量工程建设项目的检查验收工作。现将有关事项通知如下:

一、检查验收范围

(一)项目范围。所有正式发文校级质量工程建设项目,必须参加本次验收。在本文发布前,项目如已入选国家级、省级的,可不参与本次验收。

(二)时间范围。检查验收项目的时间起止范围以“十三五”期间为主。

二、检查内容

检查验收内容主要包括以下方面:

(一)项目建设目标和建设任务的实现情况;

(二)项目建设进展、主要措施和具有示范性作用的创新特色做法;

(三)项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范推广效应;

(四)项目建设存在的问题、原因、建议与对策。

三、检查验收方式和要求

(一)项目自查。以各项目负责人自查为主。各项目按照项目建设标准和建设要求,对照项目立项申报书(申请书、任务书等),结合项目实际建设情况填写项目检查验收登记表(附件2),提供实证材料。各项目负责人就项目建设实际形成总结报告(不少于5000字),总结项目实施的基本情况(含总体规划、建设内容等),以及实施的成效、主要经验、存在问题、原因分析、改进措施等。

(二)专家验收。学校组织专家对验收的项目建设成果进行结项鉴定。

(三)实地抽查。学校组织专家组对部分项目进行实地检查。根据项目自查结果和专家验收结果,对项目建设成果突出的项目,将召开现场推介会、建设经验交流会等;对建设成效一般的项目进行随机抽查,实地检查验收;对项目建设存在较为突出问题的项目,将组织专家组进行实地考察与现场指导。具体抽查项目名单、抽查时间等事项,另行通知。

四、检查验收结果

学校根据检查结果,分别对检查项目作出通过、暂缓通过、不予通过三类检查结论。

对暂缓通过的检查项目和验收项目,学校依据专家组意见向项目负责人提出整改要求,限期整改后再次检查验收;对于验收结论为暂缓通过及不通过项目的负责人,学校将给予立项限制。

五、时间安排

(一)20213月,各项目负责人完成自查结题工作;

(二)20214月,学校组织专家组完成检查、验收;

(三)20215月,完成项目实地检查验收;

(四)20216月,公布检查验收结果。

六、其他事项

(一)各项目负责人要高度重视本次检查验收工作,并以此为契机,认真总结质量工程项目建设的经验和不足,充分发挥质量工程项目在教学建设与改革中的推动和示范作用,努力提高教育教学水平。项目验收材料应真实反映项目建设成果,数据要准确,文字材料尽量简明扼要。

(二)本次检查和验收的结果将作为今后省级质量工程相关项目申报评审推荐的重要依据。对部分验收优秀的项目成果,将加大宣传展示、成果推介、应用推广等力度;对有特色做法、有深化改革必要和建设潜力的项目给予后续支持。

(三)请于41日前将验收材料含申报书、验收登记表、结题报告纸质版一式五份,佐证材料一份交教学科,电子版以“姓名+项目名称+校级质量工程验收”命名发gtjxk04@163.com.

其他未尽事宜,另行通知。


附件2:广州体育学院质量工程项目验收登记表.docx

附件1:“十三五”期间校级质量工程验收一览表.xlsx


教务处

2021-01-06