您所在的位置:首页>>公告栏>>正文

请大家注意计算机信息安全,预防新型病毒损坏资料。

   近期,一种WANA新型恶意软件,利用Windows操作系统的漏洞进行传播,并对感染计算机进行文件资料加密等恶意操作,从而对使用者实施敲诈勒索。提醒落实好以下防护措施:步骤一:开机前,拔掉网线、停用无线等一切互联网连接;步骤二:使用安全(无病毒)的U盘下载系统补丁,并给每台计算机打上该补丁;步骤三:使用安全(无病毒)的U盘下载“360NSA武器库免疫工具”,对计算机补丁升级情况进行安全检测;步骤四:完成上述步骤后,方可联网。另外,各用户要关闭计算机操作系统不必要开放的445、135、137、138、139等端口,关闭网络共享功能,并对重要文件数据进行备份。(广东省通信管理局)

    现代教育技术中心已经在防火墙增加了安全策略,请各位用户做好防护工作:1、关闭445端口;2、windowsUpdate(更新补丁)。详细操作见如下链接:教育系统应对勒索软件,预防和解决方案看过来


2017-05-14