您所在的位置:首页>>公告栏>>正文

健脊源点•广州体育学院运动医学康复中心关于“运动损伤康复”义诊活动的通知

 

随着《“健康中国2030”规划纲要》的提出及实施,当前社会已掀起全民运动健身的热潮,但由于不科学的运动以及运动防护意识的薄弱,运动损伤案例亦随之增长。现健脊源点·广州体育学院运动医学康复中心将联合广东体育医院方健辉院长开展“运动损伤康复”诊活动。本次活动面向广体师生以及社会体育爱好者。

义诊内容:为曾有运动损伤或反复运动损伤的人群,进行诊断与康复服务。

义诊服务时间: 5月20日(六)两天上午09:00-11:30,

义诊名额:仅限10人。

健脊源点·广州体育学院运动医学康复中心位于广州体育学院东门体育馆二楼,是国内首家将医疗与健身相结合的运动医学康复机构,也是全国首家校企合作并进行产学研协同创新的运动医学康复中心。本中心自创出评估、康复、训练三位一体的全新运动医学康复技术服务体系,采用西方现代康复理念,运用国际最前沿的技术,旨在通过运动康复的方式改善客户身体机能和姿势习惯,从根本上解决颈肩腰腿痛和反复运动损伤,并结合功能训练及康复训练增强身体素质,提高身体抗压能力,塑造完美体形。

专家介绍:

方健辉,男,1969年11月生。1993年中山医科大学本科毕业。2003年中山大学医学部硕士毕业。长期工作在运动队一线,曾担任广东体操队、羽毛球队、网球队和国家男子水球队队医。现为运动创伤主任医师。广东体育医院院长。现为广东省医学会运动医学分会常委、广东省医师协会运动医学分会常委。《实用运动创伤学》副主编,曾在国家核心期刊发表多篇论文。

 

2012年被选为体育总局“优秀中青年专业技术人才百人计划”培养对象。2013年举行的广东省运动防护大赛中,获得个人第一名,并因此获得2014年广东省五一劳动奖章。在2013年全国运动防护大赛中获得团体第一名、个人二等奖、伸展项目第一名。自2006年起就担任中山大学物理治疗系学生的实习带教老师,2008年起担任广东省体育职业技术学院的实训教学兼职副教授,2009年起至今担任中山大学、南方医科大学运动物理治疗学课程主讲老师。

报名预约方式:020-38026068 (需要提供姓名、联系方式、参与日期)

活动地址:广州市天河区林和西路广州体育学院东门运动与健康中心2楼西南室

 

微信客服号二维码

 

2017-05-18