您所在的位置:首页>>公告栏>>正文

中国教育和科研计算机网宽带接入服务采购项目单一来源采购公示

一、采购单位:广州体育学院

二、采购项目名称:中国教育和科研计算机网宽带接入服务

三、采购项目预算金额(元):216,000

四、拟采购的货物或者服务的说明

(一)项目概况

   广州体育学院目前已经使用中国教育和科研计算机网CERNET提供的10M接入服务,用于教育资源的访问。但随着学院教学、科研与管理信息化建设不断增强,教育科研网原有的10M带宽已经无法满足信息化校园建设的需要,迫切需要将中国教育和科研计算机网CERNET带宽提升到100M(包国内及国际流量)。

(二)内容要求

(三)建设目标

   广州体育学院已上联中国教育和科研计算机网CERNET 华南中心节点(华南理工大学)。现需升级网络带宽,具体要求如下:

1、将用户接入中国教育科研计算机网带宽提升到100M;

2、为用户提供1个gipe.edu.cn域名;

3、为用户提供16C公网IP地址。

五、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

根据《根据中华人民共和国政府采购法》第三十一条的规定,采用单一来源方式采购,须符合下列情形之一:

1. 只能从唯一供应商处采购的;

2. 发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

3. 必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的;

4. 法律法规规定的其他情形。

   中国教育科研计算机网由教育部指定的赛尔网络有限公司负责运营,只能从唯一供应商采购。

    本次采购属于上述四种情况中的第1种情形,及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十七条的规定。根据相关政策法规的要求,进行单一来源采购公示。

六、拟定的唯一供应商名称、地址:

供应商名称:赛尔网络有限公司

供应商地址:北京市海淀区中关村东路1号清华科技园8号楼B座赛尔大厦8层

七、专家论证意见:

(一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

1、吴锐创,广州体育学院,副教授

2、陈锦源,广州体育学院,副教授

3、蔡新丰,广州体育学院,副教授

4、傅士雄,广州体育学院,高级实验师

5、陈继荣,广州体育学院,高级实验师

(二)专家小组综合意见:

     2017年4月10 日,广州体育学院对教育网宽带接入服务项目通过单一来源方式采购组织了专家论证。广州体育学院对项目情况进行了介绍,专家组对项目进行了研究、讨论,形成专家意见如下:

 广州体育学院教育科研网原有的10M出口带宽容量太小,目前学校在校生约8000人,远不能满足我校对教育资源的访问带宽需求,现扩充到100M带宽十分必要,且教育科研网接入仅有唯一一家。经专家组讨论,一致同意该项目采用单一来源采购方式。

八、本公示期限(不得少于5个工作日)自2017 年5月24 日 至 2017 年 5月31日 止。

九、联系事项

广州体育学院纪检监察处         沈老师   020-38026206

广州体育学院后勤管理处设备科   唐老师: 020-38027667

 

 

2017-05-23