您所在的位置:首页>>公告栏>>正文

喜报:拼到最后一分钟的辉煌

 

——我院男篮2017全国体育院校篮球联赛勇夺亚军

201769 16:50  竞训处来搞

 

由国家体育总局科教司、国家体育总局篮球运动管理中心和全国体育院校竞赛协作会举办的“云亭”杯2017全国体育院校男子篮球联赛于5月27日在山东体育学院拉开帷幕。此次比赛共有广州体育学院、山东体育学院、西安体育学院、上海体育学院、天津体育学院、新疆石河子大学等共18所院校参加。

我院男篮于2017年5月27日出征泉城,小组赛以全胜战绩大比分战胜天津体育学院、成都体育学院、南京体育学院、上海体育学院、哈尔滨体育学院等,以小组第一晋级。8进4淘汰赛87:53斩落西安体育学院,半决赛以83:68战胜宁波体育学院,挺进决赛。决赛对阵东道主山东体育学院,71:65、73:72、75:75比赛异常胶着比分交替领先,我院男篮以顽强的拼搏精神对冠军发起了最猛烈的冲击。最终对方以主场优势凭借罚球81:80一分之差获胜。

我院男篮代表队在赛场上不畏强敌,为学校荣誉拼搏到最后一分钟,以来之不易的亚军为广州体育学院男篮捍卫了体育院校篮球强队地位。感谢此次参赛我院男子篮球队领队张才超,教练苏松鹏、孙小宁,工作人员王恒同及男篮团队以不懈努力与奉献为学院取得荣誉。

2017-06-12