您所在的位置:首页>>公告栏>>正文

关于开展“立德树人,做好学生引路人”师德征文及微视频征集活动的通知

 

部门、教学教辅单位:

为展现和弘扬我校广大教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献、立德树人的教学风采和职业情操,根据《广东省教育厅关于开展2017年师德建设主题教育月活动的通知》(粤教师函【2017】74号)精神以及《“立德树人,做好学生引路人”师德征文及微视频征集活动方案》的要求,学校决定开展“立德树人,做好学生引路人”师德征文及微视频征集活动。请各部门、各教学教辅单位积极发动和宣传,精心组织本单位教职工参加师德征文及微视频征集活动。有关事项通知如下:

一、活动主题

“立德树人,做好学生引路人”。

二、对象范围

全校教职工

三、活动内容

围绕“立德树人,做好学生引路人”主题,从立德当表率,树人为根本,立教作贡献,争做“四有”好教师,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量等方面进行深入思考和研讨,展现我校教师爱岗敬业、教书育人、严谨治学、为人师表、与时俱进的精神风貌。

四、   选送数量

各单位至少选送3篇征文(今年参加教师岗前培训的人员必须至少提交1篇作品)。

各单位原则上要求选送1个原创微视频,要求主题突出,内容充实具体,生动感人,给人以启迪并与主题契合。

五、   遴选优秀作品

(一)    学校组织专家,对推选的征文进行初步评审,评选出

10篇优秀征文报送省教育厅参加评选。

(二)    学校组织专家,对推选的微视频进行初步评审。评选

出1个微视频报送省教育厅参加评选。

六、作品要求

(一)征文体裁不限,既可论述、议论,也可叙述(真人、真事),也可以是经验总结等。征文题目自拟,篇幅以2000—4000字为宜。征文应紧密联系我省教育系统教育教学改革的实际,主题鲜明,条理清楚,语言通顺,真实原创,严禁抄袭。各二级学院对选送学校的征文要进行检测,确保文章的原创性。

(二)微视频应具原创性、创新性,能反映本校教师的精神风貌。限1280*720及1920*1080两种分辨率,格式可以使用WMA、AVI、MPEG、MKV等,原则上片长不超过5分钟,高清格式。视频片尾注明制作者单位、姓名、职务等。作品以DVD光盘报送,另附《授权确认书》。

(三)各单位必须于2017年10月10日前将推选的征文纸质版及微视频DVD报送至学校人事处师资科,同时提交电子版(word 2003及以上版本)。

征文纸质要求A4纸打印,一式2份,征文首页注明文章主题、作者、组别、单位全称、联系电话、电子邮箱、通讯地址及邮编。

内文字体的要求:论文题目用三号字体,居中;一级标题用四号字体;二级标题、三级标题用小四号字体;页眉、页脚用小五号字体;其它用五号字体;图、表名居中。

七、组织工作

为确保此次征文与微视频征集活动的顺利进行,各部门、教学教辅单位要高度重视本次活动,广泛发动和认真组织广大教职工参加活动,组织好优秀作品的评选和推荐工作。

广州体育学院人事处 广州体育学院工会

2017-08-28